Titre : Recette PL de la méthode Montignac
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Recette PL de la méthode Montignac
Bonjour à toutes et à tous
Aujourd'hui, je vais vous donner ma recette
de la tarte aux poireaux que je fais régulièrement,
bien sûr, je l'ai modifiée pour qu'elle soit à IG Bas.
La pâte à tarte vient de ce blog
Par contre j'ai changé la farine car mon mari
n'aime pas trop la farine d'orge
100g de farine d'orge
25g de farine de lupin
25g de farine de soja
50g de poudre d'amandes
5cl d'huile d'olive
pour l'eau tiède j'en ai rajouté 20 ml au 7,5cl prévu
1 petite càc de sel
Pour la préparation : il vous faut
5 à 6 blancs de poireaux
1 càs d'huile d'olive
1 càs de farine d'orge
1/2 verre de lait
20 cl de crème fraiche liquide
des allumettes de jambon
du fromage râpé
J'ai fait ma pâte avec mon robot,
puis je l'ai mise en boule dans un plat pendant
l’épluchage de mes poireaux.
Je les fait fondre avec 1 càs d'huile d'olive sans coloration
Pendant ce temps je préchauffe mon four à 200°
J'étale ma pâte sur du papier cuisson,
je la glisse dans ma tourtière sans soucis.
Je la pique avec une fourchette et la mets au four pendant
une petite dizaine de minutes.
Lorsque les poireaux sont fondus,
je mets la cuillère de farine d'orge
mélangez bien le tout, puis ajoutez le lait
pour faire épaissir la préparation,
puis incorporez la crème fraiche,
ainsi que des allumettes de jambon ,
arrêtez la cuisson et mélangez.
Laissez refroidir un peu, puis ajoutez l’œuf
Mélangez le tout.
Sortir la tourtière du four,
versez la préparation sur la pâte
et parsemez de fromage râpé
Enfournez pour 30 mns
Plus qu'à déguster avec une salade verte
On peut faire une variante de cette recette
en utilisant des endives, c'est plus doux.
On peut faire une variante de cette recette
en utilisant des endives, c'est plus doux.
Bon appétit.
ainsi, l'article Recette PL de la méthode Montignac
C'est un article Recette PL de la méthode Montignac Cette fois-ci, j'espère pouvoir bénéficier à vous tous. Eh bien, vous voir dans d'autres publications d'articles.
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