Menu de la chandeleur phase 1 de la méthode Montignac

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Titre : Menu de la chandeleur phase 1 de la méthode Montignac
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Menu de la chandeleur phase 1 de la méthode Montignac




La Chandeleur est une fête chrétienne célébrée tous les 2 février, 
40 jours après Noël.
 Son nom vient de « fête des chandelles »,

 Cette fête est associée aux crêpes que l'on cuisine à cette occasion. 
Cette tradition de crêpes viendrait des galettes distribuées 
aux pèlerins venant à Rome,

 Pour les païens ces galettes indiquaient 
que la fin de l'hiver approchait et
 que l'on avait encore des réserves de nourriture. 

De plus, lorsqu'on cuisine la première crêpe, 
il est courant de la faire sauter plusieurs fois de suite
 afin de conjurer le mauvais sort pour l'année à venir.

Une vieille tradition rapporte que les paysans avaient coutume 
de le faire en tenant une pièce de monnaie dans la main gauche 
  afin d'attirer sur eux bonheur et prospérité...



aux États-Unis et au Canada, 
on associe au 2  février une autre fête,
 le « jour de la marmotte »
 où la tradition veut qu'on observe la réaction d'une marmotte
 à la sortie de son terrier.
 Si elle en sort et ne voit pas son ombre (du fait des nuages dans le ciel),
 c'est signe que l'hiver finira bientôt. 
Au contraire, si elle voit son ombre (du fait du ciel dégagé), 
cela signifiera que l'hiver durera encore 6 semaines.



En prévision de la chandeleur,

voici des idées de crêpes . . . ! ! !


Des crêpes au Petit Déjeuner  GP


 - crêpes à la farine de blé T150 de BDG



- Nutignac de BDG


- Thé noir avec ou sans lait végétal ou animal à 0%



ou Des Crêpes au Déjeuner  PL


- une belle portion de salade mélangée 



- crêpe  à la farine de lentille, création de BDG, en forme de gâteau 

Déposer une crêpe dans un plat, garnir le dessus avec des bâtonnets d'avocats, puis une autre crêpe puis des rillettes de thon , puis une autre crêpe , de la salade verte . . . et on continue en alternant les garnitures . . . ainsi on crée un gâteau de crêpes 

Chaque crêpe est tartinée de sojanaise ou de mayonnaise afin que le gâteau ne soit pas sec 



- crêpes à la farine de lentille garnies de pommes caramélisées au fructose 



Ou Dîner aux crêpes GP


- Galettes de sarrasin aux épinards crémeux de BDG 


- Crêpes à la farine T150 garnie d'une salade de fruits de saison . . . 

Bon appétit !!! ☺







ainsi, l'article Menu de la chandeleur phase 1 de la méthode Montignac

C'est un article Menu de la chandeleur phase 1 de la méthode Montignac Cette fois-ci, j'espère pouvoir bénéficier à vous tous. Eh bien, vous voir dans d'autres publications d'articles.

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