Menu végétarien et sans gluten PL Phase 1

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Menu végétarien et sans gluten PL Phase 1

Hello le blog !

Mercredi... c'est le jour du menu végétarien ou du menu sans gluten...

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Pour nous qui suivons la méthode, s'inspirer du régime végétarien peut nous permettre de lutter contre les maladies dites "de civilisations", que sont le diabète, les maladies cardio-vasculaires, l'obésité et même certains cancers.

De la viande 2 ou 3 fois par semaine, c'est suffisant, et meilleur pour la santé.

Côté nutrition, le consensus est pour la promotion d'une alimentation à base de produits végétaux.

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Question des protéines :
Pour éviter toute carence, mais aussi garder la forme au quotidien, vous devez avoir un apport suffisant en protéines. L'OMS préconise 0,66g de protéines par kilos de poids corporel. 
Quel apport de protéines nous est nécessaire dans cette alimentation ? Où les trouver ?

On a longtemps parlé de combiner féculents et légumineuses dans la même assiette, pour l'équilibre des acides aminés. 
Cette idée est remise en question, on conseille plutôt de diversifier le plus possible son alimentation.


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Pour satisfaire vos besoins en protéines, consommez chaque jour des légumineuses ou des céréales, du tofu (ou d'autres dérivés du soja) et des graines en quantité suffisante. N'oubliez pas qu'on en trouve également dans les légumes, mais en quantité moindre.

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Mais passons au menu végétarien...


En entrée, une belle portion de crudités de votre choix...
Photo Cathou


puis, une part de la quiche végétarienne du blog

Photo Cathou

(pour celle-ci, 200g de champignons, 300g de blettes (tiges + feuilles) et  féta, et une poignée de cacahuetes)


et en dessert :

granité de fruits rouges (ici cerises du congélateur) et gel de chia au lait d'amandes

Photo Cathou

Bon appétit ! 


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Passez une belle journée !


ainsi, l'article Menu végétarien et sans gluten PL Phase 1

C'est un article Menu végétarien et sans gluten PL Phase 1 Cette fois-ci, j'espère pouvoir bénéficier à vous tous. Eh bien, vous voir dans d'autres publications d'articles.

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