Titre : Caviar d'aubergines libanais (Moutabal)
lien : Caviar d'aubergines libanais (Moutabal)
Caviar d'aubergines libanais (Moutabal)
Voici un caviar d'aubergines libanais qui accompagnera fallafels ou viandes grillées lors d'un pique-nique, ou encore en tartinades...
Photo Cathou |
(4 personnes)
3 aubergines
2 cs d'huile d'olive
1 gousse d'ail épluchée
4 cs de tahin (en GP) ou de purée d'amandes ou noisettes (en PL)
2 cs de yaourt (ou lait fermenté) (0% en GP)
1 pincée de nigelle ou de cumin moulu
1 pincée de piment d'espelette
1 cs de jus de citron
10 g de persil haché (j'ai mis du cerfeuil)
Piquer les aubergines sur toute la surface, les enduire d'huile avec un pinceau et les faire cuire 1 heure sur le grill chaud en les retournant plusieurs fois, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et prennent un aspect carbonisé.
Pendant ce temps, saler légèrement la gousse d'ail et la mettre dans un mixeur avec le tahin, le yaourt, cumin, piment et jus de citron. Mixer l'ensemble. Quand les aubergines sont cuites, les ouvrir en 2, et racler la pulpe à l'aide d'une cuiller, ajouter celle-ci à la purée précédente et donner un tour de mixeur. Servir et garnir avec du persil.
C'est prêt !
ainsi, l'article Caviar d'aubergines libanais (Moutabal)
C'est un article Caviar d'aubergines libanais (Moutabal) Cette fois-ci, j'espère pouvoir bénéficier à vous tous. Eh bien, vous voir dans d'autres publications d'articles.
Anda sekarang membaca artikel Caviar d'aubergines libanais (Moutabal) dengan alamat link https://alimentationsintl.blogspot.com/2018/04/caviar-daubergines-libanais-moutabal.html
0 Response to "Caviar d'aubergines libanais (Moutabal)"
Enregistrer un commentaire