Saucisses aux poireaux - Plat PL

Saucisses aux poireaux - Plat PL - Salut l'amie Alimentation Intelligente, Dans l’article, vous lisez cette fois avec le titre Saucisses aux poireaux - Plat PL, Nous avons bien préparé cet article pour que vous lisiez et prenez les informations. J'espère que le contenu de l'article articles DES ALIMENTS SAINS, articles ENGINEERING DIET, articles INFORMATIONS GÉNÉRALES, articles LA SANTÉ, articles PLUS TARD, articles SPORT, Ce que nous vous écris, vous pouvez comprendre. D'accord, lecture heureuse.

Titre : Saucisses aux poireaux - Plat PL
lien : Saucisses aux poireaux - Plat PL

Lire aussi


Saucisses aux poireaux - Plat PL

Papet aux poireaux (ou Papet Vaudois)




Voici une spécialité suisse à base de poireaux et saucisses.
C'est LE plat national du Canton de Vaud !
Les saucisses employées habituellement sont des saucisses au choux (que l'on trouve également en Haute-Savoie), ou de la saucisse vaudoise.
Mais cette recette sera également très goûteuse avec de la saucisse de Morteau ou de Montbéliard (j'utilise l'une de ces deux dernières, que je préfère).

Plat d'hiver par excellence, chaque famille a sa propre recette, avec des petites adaptations.
Pour que ce soit compatible avec la méthode Montignac, on supprimera les pommes de terre ;
[éventuellement, celles-ci seront cuites séparément à l'eau, 
et servies dans les assiettes des autres membres de la famille]
      
Recette prévue pour 4 personnes


Préparation

  • 2 saucisses de 350 g env. (saucisse aux choux / vaudoise / Morteau / Montbéliard / ...) 
                               - Pour les saucisses aux choux/vaudoises
cuire les saucisses à l'eau dans une casserole pendant 15 mn (elles ne doivent pas bouillir).
                               - Pour les autres saucisses
faire dorer entières à la poêle antiadhésive sans  ajouter  de matière grasse pendant 15 mn. 


  • 4 ou 5 poireaux     Laver, puis couper en gros bâtonnets de 8 cm environ. Faire étuver 5 mn à feu doux dans une cocotte, dans 2 dl d'eau.

  • 2 dl de vin blanc sec  (ou 2 dl de bouillon de légumes). Mouiller les poireaux. Ajouter 1 feuille de laurier, poursuivre la cuisson, toujours à feu doux 5 mn, à couvert. Puis avec un fouet, écraser les poireaux dans le liquide chaud.

                              - Sortir les saucisses aux choux/vaudoises de la casserole, les égoutter.
                              - Essuyer dans du papier de ménage (sopalin) les autres saucisses                                    
  • Ajouter les saucisses toujours entières dans la cocotte avec 1/2 verre de vin blanc (ou le bouillon de légumes). Laisser mijoter 10 à 15 mn en surveillant que cela n'attache pas.

Servir accompagné de moutarde, d'une salade verte, et si vous le voulez... d'un verre de vin blanc sec (Chasselas, Fendant, Johannisberg...).


BON APPETIT !








         


ainsi, l'article Saucisses aux poireaux - Plat PL

C'est un article Saucisses aux poireaux - Plat PL Cette fois-ci, j'espère pouvoir bénéficier à vous tous. Eh bien, vous voir dans d'autres publications d'articles.

Anda sekarang membaca artikel Saucisses aux poireaux - Plat PL dengan alamat link https://alimentationsintl.blogspot.com/2017/12/saucisses-aux-poireaux-plat-pl.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Saucisses aux poireaux - Plat PL"

Enregistrer un commentaire