Titre : Quelle viande pour les repas PL et les repas GP !
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Quelle viande pour les repas PL et les repas GP !
Les viandes . . .
Quelle viande choisir pour un repas GP ?
Là est la question que nous nous posons toutes et tous . . .
Dans le dernier livre de la méthode Montignac de 2013 nous avons une réponse intéressante :
" Les dernières découvertes de ces dernières années permettent de mieux identifier le mécanisme de stockage des graisses . Il est plus facile de définir précisément quelle quantité et quel type de graisses peut contenir un repas GP "
Pourquoi ce choix de viande est important dans la phase d'amaigrissement ?
La production des sécrétions digestives augmente la journée et diminue la nuit pour atteindre son niveau le plus bas vers minuit.
L’estomac se vide plus rapidement le matin que le soir. Et puisque l’organisme finit au cours de la nuit de consommer les réserves de glucides, le professeur Stoffel de l’EPF de Zurich, confirme à son tour le dicton. «Un solide petit-déjeuner est indispensable pour être productif pendant la journée».
Il est souvent conseillé un repas léger le soir, pris de préférence plusieurs heures avant le coucher, car l’estomac et les intestins mettent la nuit à profit pour se reposer.
Les experts s’en ré- jouissent car ce sont précisément les repas tardifs qui perturbent le métabolisme.
Si les matières grasses sont mal digérées elles seront stockées
Ce sont les raisons pour lesquelles MM nous conseille des viandes extra maigres (< 3% de MG) ou maigres (3% de MG) pour nos repas du soir si nous souhaitons prévoir des protéines animales le soir.
Qu'elles sont les viandes extra- maigres pour les repas GP ?
- Blanc d’œuf . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . 2 unités
- Laitage animal à 0% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 125 g
- Fromage allégé <6 % . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 50 g
- Jambon de dinde . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 80 g
- Jambon blanc DD de Porc . . . . . . . . . . . . . . . . . 80 g
- Viande des Grisons, Bressaola de Bœuf . . . . . 50 g
- Escalope de dinde . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .120 g
- Bacon de Porc . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 50 g
- Roast beef de Bœuf . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .130 g
- Escalope de Veau . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .130 g
- Autruche (filet) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 130 g
- Escalope, filet de Poulet . . . . . . . . . . . . . . . . . .130 g
- filet maigre de Bœuf . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .130 g
mais aussi :
- Kangourou . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .100 à 130 g
- Poissons maigres . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 150 g
- Fruits de mer . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 80 à 150 g
Qu'elles sont les viandes maigres ?
- Beef steak maigre de Bœuf . . . . . . . . . . . . . . . .130 g
- Filet maigre rôti de Porc . . . . . . . . . . . . . . . . . . 130 g
- Faux filet grillé de Bœuf . . . . . . . . . . . . . . . . . . 130 g
- Blanquette de veau très maigre . . . . . . . . . . . . 130 g
Mais aussi :
- Sanglier . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 130 g
- Cerf et chevreuil. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .130 g
- Saumon sauvage . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 130 g
- Saumon fumet . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 60 g
- Saumon d'élevage . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 130 g
- Poissons Gras . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 130 g
Pour en savoir plus sur le % de MG des viandes
- Poulpe . . . . . . . . . . . . . . 1.04 g de MG/100 g
- Carrelet . . . . . . . . . . . . . . 0.63 g de MG/100 g
- Calamar et encornet. . . . 1.38 g de MG/100 g
- Cabillaud . . . . . . . . . . . . . 0.66 g de MG/100 g
- Colin. . . . . . . . . . . . . . . . . 0.81 g de MG/100 g
- Raie . . . . . . . . . . . . . . . . . 0.92 g de MG/100 g
- Sole. . . . . . . . . . . . . . . . . 1.19 g de MG/100 g
- truite . . . . . . . . . . . . . . . . 5 g de MG/100 g
- Lieu jaune . . . . . . . . . . . . 0.2 g de MG/100 g
- Bar . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5.99 g de MG/100 g
- Saumon . . . . . . . . . . . . . . 5.9 9 de MG/100 g
Pour d'autres poissons c'est ICI
Bon Appétit !!!
ainsi, l'article Quelle viande pour les repas PL et les repas GP !
C'est un article Quelle viande pour les repas PL et les repas GP ! Cette fois-ci, j'espère pouvoir bénéficier à vous tous. Eh bien, vous voir dans d'autres publications d'articles.
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