Titre : Menu végétarien à bas IG du mercredi 11 octobre 2017
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Menu végétarien à bas IG du mercredi 11 octobre 2017
Coucou à toutes et tous !
Aujourd'hui c'est le menu végétarien !!!
Je voulais vous parler des protéines pour le régime végétarien.
Les recherches indiquent qu’un assortiment d’aliments végétaux mangés au cours d’une journée peut apporter tous les acides aminés essentiels et assurer une absorption et une utilisation appropriées de l’azote chez des adultes en bonne santé; par conséquent, il n’est nullement besoin de consommer des protéines complémentaires dans un même repas.
Source : Position de l’Académie de nutrition et de diététique américaine, dans le numéro de décembre 2016 de sa revue.
Voici un lien pour en savoir plus ICI
Les aliments d’origine animale fournissent surtout des précurseurs acides, alors que les protéines d’origine végétale sont accompagnées de précurseurs alcalins que l’on ne trouve pas dans les aliments animaux, c’est Association végétarienne de France qui le souligne.
Un déséquilibre alimentaire entre les précurseurs acides et alcalins conduit à une charge acide chronique qui peut avoir des effets néfastes sur l’os. »
Non seulement les végétaux peuvent à eux seuls fournir des protéines en quantité suffisante, mais les protéines végétales apportent des bénéfices en termes de santé.
Sources "Association Végétarienne de France"
Les protéines végétales ne se trouvent pas que dans les légumineuses mais dans tous les végétaux.
Je vous propose un menu végétarien PL pour le repas de midi . . .
Le Déjeuner PL:
- Salade composée avec une salade verte batavia, quelques tranches de tomates jaunes et rouge et 1/4 d'avocat en cubes , une sauce vinaigrette à l'huile de colza première pression à froid
- Un œuf cocotte dans une belle tomate rouge.
J'ai creusé 2 belles tomates, je les ai déposées dans un petit plat allant au four et j'ai fait cuire au four réglé à 200°C pendant la préparation de la recette. J'avais quelques petites têtes de champignons de Paris , coupées en 4 et je les ai fait cuire avec les tomates
J'ai fait revenir l'intérieur des tomates avec 1/2 oignon, 1 gousse d'ail un petit morceau de poivron vert et 2 petites tête de champignons de Paris émincées avec une c à s d'huile d'olives, sans oublier le sel le poivre, un peu de thym et un peu de piment d'Espelette. J'ai mélangé avec les 2 blancs d’œufs, J'ai bien remué et j'ai rempli les tomates avec ce mélange.
J'ai déposé sur le dessus de la garniture 1 jaune d’œuf, deux petites tranches de camembert (je n'avais plus d’emmental) . J'ai remis au four 5 minutes au four réglé à 180° C pendant 5 minutes pour faire fondre le fromage. Les jaunes étaient bien coulant !
- 1/2 pamplemousse pour finir le repas
A la semaine prochaine pour un autre repas Végétarien . . .
en attendant . . .
ainsi, l'article Menu végétarien à bas IG du mercredi 11 octobre 2017
C'est un article Menu végétarien à bas IG du mercredi 11 octobre 2017 Cette fois-ci, j'espère pouvoir bénéficier à vous tous. Eh bien, vous voir dans d'autres publications d'articles.
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