Titre : Problème de l'acide phytique dans le pain intégral
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Problème de l'acide phytique dans le pain intégral
Bonjour les filles!
Aujourd'hui, je vais vous rappeler combien il est important, lorsque vous faites du pain, de créer une phytase pour détruire l'acide phytique contenu dans nos farines intégrales.
SVP, prenez le temps de lire cet article
Tout y est bien expliqué
http://levainbio.com/cb/crebesc/lacide-phytique/?internal_redirect=1
Si vous ne détruisez pas l'acide phytique, vous allez avoir des problèmes de santé.
Il faut impérativement une longue levée (7 h minimum),
du levain maison
Ça ? c'est mon levain
Je l'ai depuis 5 ans
Je vous rappelle notre post sur lequel j'ai tout expliqué en détails
https://aidedegilda.blogspot.com/2018/11/recette-de-base-pour-faire-un-pain-gp.html
Faire son pain est un acte d'amour... presque sacré
Je vous y encourage ☺
Au début, c'est un peu difficile et ne croyez pas que cela prend du temps...surtout si vous avez un pétrin ou une MAP pour le pétrissage.
Ce qui est long, c'est la levée mais là, vous ne faites rien !
Bisous à toutes et bonne journée
ainsi, l'article Problème de l'acide phytique dans le pain intégral
C'est un article Problème de l'acide phytique dans le pain intégral Cette fois-ci, j'espère pouvoir bénéficier à vous tous. Eh bien, vous voir dans d'autres publications d'articles.
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