Bûche meringuée

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Titre : Bûche meringuée
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Bûche meringuée

Bûche meringuée
Une bûche garnie de mascarpone et framboises, et une meringue au citron.
Une bûche facile à réaliser pour les fêtes de fin d'année.
Une première, je n'avais encore fait. Elle a été acceptée à l'unanimité.
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 6 :
Pour la génoise :
4 oeufs
125 g de sucre
125 g de farine
1/2 sachet de levure
Garniture
250 g de mascarpone
250 g de chantilly
1 sachet de sucre vanillé
20 framboises
Meringue
100 g de blanc d'oeuf
200 g de sucre
1 jus d'un citron
Préparation : 
1/ Génoise :
Préchauffez le four à 180°.
Préparez tous les ingrédients de la génoise à portée de main.
Clarifiez les oeufs.
Dans un bol, mélangez la farine et la levure.
Montez les blancs en neige.
Ajoutez le sucre.
Continuez de battre en baissant la vitesse du batteur.
Versez d'un seul coup les 4 jaunes d'oeufs.
Incorporez la farine/levure.
Battez quelques secondes.
Recouvrez la plaque du four d'une feuille de papier cuisson légèrement beurrée.
Versez la pâte de la génoise, en formant un rectangle.
Enfournez 15 minutes.(surveillez le temps de cuisson, la génoise cuit vite)
Laissez légèrement refroidir.
Démoulez la génoise.
Déposez la génoise sur un torchon humide.
Roulez la génoise sur elle-même.Réservez.
2/ Garniture
Dans un récipient, mélangez le mascarpone, la chantilly et le sucre vanillé.
Réservez.
3/ Meringue
Montez les blancs d'oeufs en neige.
Ajoutez le sucre.
Continuez de battre. (la meringue doit faire des becs et être brillante)
Ajoutez le jus de citron.
Battez quelques secondes.
Réservez.
4/ Montage.
Déroulez la génoise.
Garnissez la génoise, avec le mélange mascarpone/chantilly.
Déposez les framboises.
Roulez de nouveau la génoise sur elle-même.
Enrobez la génoise avec la meringue.
Enfournez 5 minutes au four 200°.
Passez le chalumeau sur quelques endroits de la meringue.
Réservez au frigo.




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