Gâteau au chocolat fondant

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Gâteau au chocolat fondant

Gâteau au chocolat fondant
Un dessert gourmand bien chocolaté.
J'ai suivi la recette de Cyril Lignac.
Ce gâteau au chocolat fondant à fait l'unanimité lors de l'anniversaire de mon mari.
Un fondant aussi bon que calorique ha ha
Facile et rapide à faire.
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 25 minutes
Prévoir un temps de repos d'une heure
Ingrédients pour 8 personnes
250 g de mascarpone
200 g de chocolat noir 
4 oeufs
75 g de sucre glace
40 g de farine
Glaçage :
100 g de chocolat noir
50 g de beurre 
Préparation :
Préchauffez le four à 150°
Dans un saladier, mettez le mascarpone.
Fouettez le mascarpone afin de l'assouplir.
Faites fondre le chocolat au bain - marie ou au micro-ondes.
Versez le chocolat fondu dans le mascarpone.
Mélanger au batteur.
Ajoutez un à un les oeufs entiers.
Incorporez le sucre glace puis la farine.
Mélangez afin d'obtenir une pâte homogène.
Déposez votre cercle sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. (à défaut prenez un moule à gâteau de votre choix)
Versez la pâte.
Enfournez 25 minutes (le temps varie selon les fours et la taille de votre moule).
Laissez refroidir 1 heure au frigo avant de démouler.
Le glaçage.
Cassez le chocolat en morceaux.
Découpez le beurre en dés.
Dans une casserole, mettez le chocolat et les dés de beurre.
Faites fondre 2 minutes environ, en remuant pour obtenir un mélange crémeux et homogène.
Versez le glaçage sur le gâteau.
Décorez.
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