Repas végétarien PL de la méthode Montignac

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Repas végétarien PL de la méthode Montignac




La semaine dernière, nous avions passé en revue la composition d'un repas GP.

Aujourd'hui, petit rappel sur les aliments que peut contenir un repas PL.

Il est composé de :
- Protéines associées à des graisses (lipides) : viande, fromage, œufs, poisson.
- De lipides rajoutés: huile d'olive, graisse d'oie ou de canard, jus de cuisson, vinaigrette.
Ce repas contient aussi des glucides mais ils doivent avoir un IG inférieur ou égal à 35 (légumes, crudités et des accompagnements y compris les légumineuses et fruits).

 Crudités + vinaigrette (glucides + lipides)
- Viande/poisson (protéines + lipides)
- Légumes et/ou légumineuse à IG inférieur à 35 (glucides)
- Laitage ou fromage (protéines + lipides)
- Fruit ou dessert PL à IG inférieur à 35 (glucides)

Pour ceux qui aimeraient bien un résumé complet GP/PL, cliquez 


Et pour le néophyte qui se demande "cékoiça l'IG"? Vous pouvez cliquer



Le menu végétarien d'aujourd'hui sera simple.
Parce que même si on aime bien cuisiner, les plats un peu basiques sont parfois agréables à préparer.

Je vous propose donc de commencer par

Un plat chaud de semoule d'orge mondé 
aux saucisses de soja et légumes PL

 La semoule d'orge mondé s'achète principalement dans les épiceries orientales. 
Si vous n'en trouvez pas, remplacez simplement par de l'orge mondé ou des lentilles.

Pour les légumes, j'ai choisi 1 oignon et 2 carottes. Mais vous pouvez adapter. Tous les légumes PL peuvent être ajoutés dans ce plat.
 
 On pourra se tourner en guise de dessert vers un fruit de saison (eh oui! un fruit d'automne...)

Une pomme


PASSEZ UNE TRÈS BONNE JOURNÉE!


ainsi, l'article Repas végétarien PL de la méthode Montignac

C'est un article Repas végétarien PL de la méthode Montignac Cette fois-ci, j'espère pouvoir bénéficier à vous tous. Eh bien, vous voir dans d'autres publications d'articles.

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