Titre : Repas végétarien GP de la méthode Montignac
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Repas végétarien GP de la méthode Montignac
Avant de vous présenter le menu végétarien GP du jour, je voulais partager avec vous ces photos que j'ai prises au bord de l'océan Atlantique, dans cette jolie ville de la Rochelle.
J'ai eu le plaisir de flâner cet été dans la vieille ville et le port de plaisance, quelques moments dépaysants et enrichissants sous un ciel bleu et ensoleillé.
Sur la photo de gauche, on peut apercevoir au loin les trois tours médiévales, vestiges des fortifications maritimes de la ville et qui constituent aujourd'hui une véritable attraction touristique.
La tour de la Lanterne, construite au XVème siècle.
La tour de la Chaîne et la tour Saint-Nicolas érigées au XVème siècle.
Vous pouvez les visiter, et croyez-moi, monter au sommet de la tour de la Lanterne offre une vue splendide sur les alentours.
On en a un petit aperçu sur la photo de droite, il s'agit du port des Minimes, le site principal du port de plaisance de la Rochelle. Il est le point de départ des bateaux qui vous emmènent par exemple sur le site de Fort Boyard.
Après cette petite balade estivale, voyons de quoi sera composée notre assiette.
PETIT RAPPEL
Un repas GP (glucido-protéique) est composé d'aliments dont l'IG est situé entre 0 et 50 sans graisse.
On peut consommer:
- des glucides à index glycémique bas (inférieur ou égal à 50)
- des protéines qui sont contenues dans ces glucides (céréales, légumineuses...)
- occasionnellement des protéines (laitage à 0%, jambon de poulet ou de dinde, blanc de poulet ou de dinde pas trop souvent car ils contiennent du mauvais gras, viande des grisons, jambon de Parme, blanc d’œuf, sardine, thon, saumon, maquereau...)
On peut consommer:
- des glucides à index glycémique bas (inférieur ou égal à 50)
- des protéines qui sont contenues dans ces glucides (céréales, légumineuses...)
- occasionnellement des protéines (laitage à 0%, jambon de poulet ou de dinde, blanc de poulet ou de dinde pas trop souvent car ils contiennent du mauvais gras, viande des grisons, jambon de Parme, blanc d’œuf, sardine, thon, saumon, maquereau...)
- occasionnellement des aliments riches en acides gras monoinsaturés (huile d'olive, d'amande, d'avocat, oléagineux...)
- des légumes
- un fruit ou un laitage à 0% en dessert (ou un de nos desserts GP 1 fois par semaine!)
N'hésitez pas à consulter les pages du blog qui reprennent
Soupe courgettes / oignons et pointe de paprika
Houmous de pois chiches
La recette de notre blog préféré se trouve
Je raffole de cette petite douceur du soir que je déguste sur des tranches de pain intégral grillées...
Et puis en dessert, on pourra se tourner vers un fruit idéal en cette fin d'été
Des mirabelles
BONNE JOURNÉE A TOUS!
ainsi, l'article Repas végétarien GP de la méthode Montignac
C'est un article Repas végétarien GP de la méthode Montignac Cette fois-ci, j'espère pouvoir bénéficier à vous tous. Eh bien, vous voir dans d'autres publications d'articles.
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