Quiche

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Titre : Quiche
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    Quiche

    Quiche
    L'indétrônable recette quand on ne sait quoi faire au repas : la quiche.
    Servie avec une salade, on a un repas facile.
    La quiche que l'on sert lors de nos apéros dinatoires.
    Pour nos pique-nique : la quiche.
    Une recette simple à réaliser.
    En général, je prends des pâtes feuilletées toutes prêtes, mais aujourd'hui j'avais envie de faire une pâte brisée maison.
    Préparation : 10 minutes - Cuisson : 25 minutes
    Ingrédients pour 6 :
    Pour la pâte brisée
    250 g de farine 
    125 g de beurre ramolli
    1 jaune d'oeuf
    1/4 de c. à café de Sel
    5 dl d'eau 
    Pour l'appareil : 
    150 g de lardons fumés
    4 oeufs
    4 c. à soupe  de crème fraîche épaisse
    1/4  de c. à café de muscade
    Sel, poivre
    Préparation : 
    1/La pâte brisée
    Découpez le beurre en morceau.
    Sur votre plan de travail, déposez la farine.
    Ajoutez les morceaux de beurre.
    Ajoutez le sel.
    Travaillez du bout des doigts. 
    Mettez au centre, le jaune d'oeuf.
    Malaxez du bout des doigts.
    Versez petit à petit l'eau.
    Pétrissez légèrement, il ne faut pas trop travailler la pâte brisée.
    Enveloppez la pâte de film étirable.
    Laissez reposer 30 minutes au frais. 
    Pendant ce temps:
    2/ l'appareil à quiche
    Dans un saladier, mélangez la crème fraîche avec les oeufs.
    Ajoutez la muscade.
    Salez, poivrez.
    Mélangez.
    3/ La quiche
    Préchauffez le four à 180 °.
    Sortez la pâte.
    Étalez la pâte sur un plan de travail fariné.
    Déposez la pâte brisée dans un moule à  tarte recouvert d'une feuille de papier cuisson.
    Piquez le fond de pâte brisée à l'aide d'une fourchette.
    Mettez les lardons.
    Versez l'appareil à quiche dessus.
    Enfournez 25 minutes (le temps de cuisson varie selon les fours). 


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