Titre : Mes cookies de grand mère aux épices : PL phase 1 de la méthode Montignac
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Mes cookies de grand mère aux épices : PL phase 1 de la méthode Montignac
Cette recette vient de la grand mère de mon gendre américain.
C'est une recette ancestrale de sa famille.
Voici la recette originale que vous pourrez déguster en phase 2 !!
http://recettespourunepersonne.blogspot.fr/2016/11/les-cookies-de-grand-mere.html
Les meilleurs cookies que j'ai mangés de ma vie !
Je me suis lancée dans la grande aventure de la modification de la recette pour qu'elle soit PL phase 1 et...j'ai réussi!!!!!!!!! une tuerie !!! LOL !
Et pourtant, je m'y suis lancée tout en étant extrêmement sceptique concernant le résultat !
Alors, bien sûr, je partage!! hé hé hé !!!!
Ingrédients : pour une vingtaine de cookies
100 g de sucre de coco
90 g de purée de noisette pour remplacer le beurre (ou purée d'amandes)
10 g d'huile de noisette ou huile de noix (pour donner l'onctuosité du beurre)
2 cuillères à soupe de miel d'acacia
une pincée de sel
1 œuf
280 g de farine d'orge
2 cuillères à café de bicarbonate de soude alimentaire (cela va de soi!! LOL! vous pouvez le remplacer par de la levure chimique)
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1/2 cuillère à café de clous de girofle en poudre (j'ai mis 3 clous de girofle dans mon mortier que j'ai écrasés)
Préparation :
Préchauffer le four à 210°
Mettre dans un saladier les ingrédients dans l'ordre dans lequel je les ai notés.
Après avoir mis l’œuf, commencer à mélanger avec une cuillère.
Ajouter ensuite tous les autres ingrédients .
Mélanger avec une cuillère puis avec les doigts
Cela fait une pâte poudreuse humide
Façonner des petites boules que vous aplatissez sur une feuille de cuisson
Il vous faudra 2 fournées
Mettre au four chaud durant 15 mn
Sortir la plaque du four et poser la feuille de silicone sur un plan de travail pour qu'elle refroidisse. Ne touchez surtout pas les cookies car à ce moment là, ils sont tout mous !
Vous les laissez refroidir 2 mn
Ils vont très vite se raffermir.
Vous les posez délicatement sur une grille
Vous faites de même avec la deuxième fournée
Quand la deuxième fournée sera cuite, vous verrez que vos cookies sont déjà bien durcis.
Mettez les dans la boîte en fer pour la conservation et faites sécher les autres cookies.
Laissez bien tout refroidir.
Et...goûtez !!!!!!!!!!! une explosion de saveurs!
Pourquoi ces cookies sont ils aussi géniaux et originaux ? en raison de la présence des épices et en particulier en raison de la présence des clous de girofle!
Quand je vous dis que c'est une tuerie, c'est une tuerie!
Et, sincèrement, je ne pensais pas obtenir un tel résultat avec de la farine d'orge!
Heuuuuuuuuuuuu!! dois je avouer que je viens d'en déguster 2 avec un petit café ??? LOOOOOOOOOOOL!
Ben si!! et ....je n'ai pas résisté!! mdr! j'en ai pris un 2ème !
Et pourtant vous savez à quel point je ne suis pas un bec sucré!!!
Ces cookies se conservent des semaines dans une boîte en métal.
Il faut qu'ils conservent leur côté craquant...dans tous les sens du terme ! c'est ce qui fait tout leur charme !
Ces cookies remplaceront avantageusement mon carré de chocolat de temps en temps!!
Quant à vous ! une petite envie de douceur sucrée ??? allez! hop! un cookie!
J'attends avec impatience vos avis ...☺
ainsi, l'article Mes cookies de grand mère aux épices : PL phase 1 de la méthode Montignac
C'est un article Mes cookies de grand mère aux épices : PL phase 1 de la méthode Montignac Cette fois-ci, j'espère pouvoir bénéficier à vous tous. Eh bien, vous voir dans d'autres publications d'articles.
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