Menu GP/PL du lundi 12 février 2018

Menu GP/PL du lundi 12 février 2018 - Salut l'amie Alimentation Intelligente, Dans l’article, vous lisez cette fois avec le titre Menu GP/PL du lundi 12 février 2018, Nous avons bien préparé cet article pour que vous lisiez et prenez les informations. J'espère que le contenu de l'article articles DES ALIMENTS SAINS, articles ENGINEERING DIET, articles INFORMATIONS GÉNÉRALES, articles LA SANTÉ, articles PLUS TARD, articles SPORT, Ce que nous vous écris, vous pouvez comprendre. D'accord, lecture heureuse.

Titre : Menu GP/PL du lundi 12 février 2018
lien : Menu GP/PL du lundi 12 février 2018

Lire aussi


Menu GP/PL du lundi 12 février 2018

Bonjour mes amis BDG !

Pour ce premier menu je ne n'arrivais pas a choisir entre repas GP ou repas PL ... le menu du lundi est libre.
Il sera donc repas GP/PL aussi appelé GP<35 2013="" dans="" depuis="" ger="" l="" la="" m="" montignac="" ou="" p="" thode=""></35>
- Pour être GP un repas ne doit pas contenir plus de 10 gr de graisse. Avec 5 gr il est extra maigre.
Dans la pratique et pour plus de facilité, on dit qu'il est composé exclusivement d' aliments sans gras à  IG < 50 et de protéines extra maigres ( si vous le désirez mais facultatif ), dans ce cas vous avez droit à une cuillère à soupe de bon gras (le plus généralement de l'huile d'olive)
- Pour être PL un repas doit être exclusivement composé d'aliments ayant un IG inférieur 35
- pour être GP/PL un repas doit suivre les règles du GP mais avec des aliment ayant un IG<35 comme="" gras="" le="" mais="" p="" pl="" sans="" un=""></35>
Je vous avoue que j'aime ce genre de menu, très pratique car plus de question PL ou PG ? 
Très favorable à la perte de poids, et contrairement à ce que disent certains, très équilibré s'il y a des céréales



en entrée :
Carottes râpées persil sel jus de citron et une pointe de cannelle

plat :

Poulpe sauté à l'ail et au persil, aubergines vapeur et orge mondée
Pour le poulpe je précise que c'est moi qui l'ai pêché ( et oui je suis du sud !), il faut le congeler puis le faire cuire 30 mn à la cocotte minute. Vous obtenez un poulpe prêt pour la salade : pour plus de gourmandise,  je l'ai fait revenir à la poêle avec de l'ail, du persil et une cuillère à café d’huile d'olive 
Si vous voulez, vous pouvez remplacer le poulpe par un poisson maigre vapeur et mettre l' huile sur vos aubergines  
Les aubergines sont juste cuites à la vapeur, leur "gluant" naturel ne demandant rien d'autre à part un peu de cumin 
L'orge mondée a trempé toute la nuit puis cuisson à l'eau à gros bouillon 20 mn (il est souvent noté 45 mn sur le paquet mais essayez : 20 mn suffisent si bon trempage) surtout jetez bien l'eau de trempage elle est nocive


Dessert :
un fruit, je profite au maximum des mandarines qui commencent a faire leur révérence 


Expresso arabica ou déca  


OUI  il y a un carreau de chocolat !
Premièrement c est fête car c'est mon premier menu lol
Plus sérieusement, en GP le gras c'est 10 gr maxi et la vous avez seulement une cuillère a café d'huile d'olive pour tout le repas donc 5 grammes de bon gras pour un carré de chocolat bio  à 85% ça passe !
(Au début de la méthode, dans les années 80 le chocolat était autorisé en GP puis pour simplifier il a été retiré )
Le biscuit on n'en parle pas, c'est un raté ! A ce sujet, je cherche une recette GP/PL de biscuit super délicieuse. Si quelqu’un a ça en stock avec très peu de gras ?
Rappelez vous en GP, "pas de calcul pas de chocolat " chez Montignac on ne compte pas mais si on compte ça peut être fun ... 

Bonne journée, prenez soin de vous !


ainsi, l'article Menu GP/PL du lundi 12 février 2018

C'est un article Menu GP/PL du lundi 12 février 2018 Cette fois-ci, j'espère pouvoir bénéficier à vous tous. Eh bien, vous voir dans d'autres publications d'articles.

Anda sekarang membaca artikel Menu GP/PL du lundi 12 février 2018 dengan alamat link https://alimentationsintl.blogspot.com/2018/02/menu-gppl-du-lundi-12-fevrier-2018.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Menu GP/PL du lundi 12 février 2018"

Enregistrer un commentaire