Titre : Menu GP/PL du lundi 12 février 2018
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Menu GP/PL du lundi 12 février 2018
Bonjour mes amis BDG !
Pour ce premier menu je ne n'arrivais pas a choisir entre repas GP ou repas PL ... le menu du lundi est libre.
Il sera donc repas GP/PL aussi appelé GP<35 2013="" dans="" depuis="" ger="" l="" la="" m="" montignac="" ou="" p="" thode=""></35>
- Pour être GP un repas ne doit pas contenir plus de 10 gr de graisse. Avec 5 gr il est extra maigre.
Dans la pratique et pour plus de facilité, on dit qu'il est composé exclusivement d' aliments sans gras à IG < 50 et de protéines extra maigres ( si vous le désirez mais facultatif ), dans ce cas vous avez droit à une cuillère à soupe de bon gras (le plus généralement de l'huile d'olive)
Dans la pratique et pour plus de facilité, on dit qu'il est composé exclusivement d' aliments sans gras à IG < 50 et de protéines extra maigres ( si vous le désirez mais facultatif ), dans ce cas vous avez droit à une cuillère à soupe de bon gras (le plus généralement de l'huile d'olive)
- Pour être PL un repas doit être exclusivement composé d'aliments ayant un IG inférieur 35
- pour être GP/PL un repas doit suivre les règles du GP mais avec des aliment ayant un IG<35 comme="" gras="" le="" mais="" p="" pl="" sans="" un=""></35>
Je vous avoue que j'aime ce genre de menu, très pratique car plus de question PL ou PG ?
Très favorable à la perte de poids, et contrairement à ce que disent certains, très équilibré s'il y a des céréales
en entrée :
Carottes râpées persil sel jus de citron et une pointe de cannelle
plat :
Poulpe sauté à l'ail et au persil, aubergines vapeur et orge mondée
Pour le poulpe je précise que c'est moi qui l'ai pêché ( et oui je suis du sud !), il faut le congeler puis le faire cuire 30 mn à la cocotte minute. Vous obtenez un poulpe prêt pour la salade : pour plus de gourmandise, je l'ai fait revenir à la poêle avec de l'ail, du persil et une cuillère à café d’huile d'olive
Si vous voulez, vous pouvez remplacer le poulpe par un poisson maigre vapeur et mettre l' huile sur vos aubergines
Les aubergines sont juste cuites à la vapeur, leur "gluant" naturel ne demandant rien d'autre à part un peu de cumin
L'orge mondée a trempé toute la nuit puis cuisson à l'eau à gros bouillon 20 mn (il est souvent noté 45 mn sur le paquet mais essayez : 20 mn suffisent si bon trempage) surtout jetez bien l'eau de trempage elle est nocive
Dessert :
un fruit, je profite au maximum des mandarines qui commencent a faire leur révérence
Expresso arabica ou déca
OUI il y a un carreau de chocolat !
Premièrement c est fête car c'est mon premier menu lol
Plus sérieusement, en GP le gras c'est 10 gr maxi et la vous avez seulement une cuillère a café d'huile d'olive pour tout le repas donc 5 grammes de bon gras pour un carré de chocolat bio à 85% ça passe !
(Au début de la méthode, dans les années 80 le chocolat était autorisé en GP puis pour simplifier il a été retiré )
(Au début de la méthode, dans les années 80 le chocolat était autorisé en GP puis pour simplifier il a été retiré )
Le biscuit on n'en parle pas, c'est un raté ! A ce sujet, je cherche une recette GP/PL de biscuit super délicieuse. Si quelqu’un a ça en stock avec très peu de gras ?
Rappelez vous en GP, "pas de calcul pas de chocolat " chez Montignac on ne compte pas mais si on compte ça peut être fun ...
Bonne journée, prenez soin de vous !
ainsi, l'article Menu GP/PL du lundi 12 février 2018
C'est un article Menu GP/PL du lundi 12 février 2018 Cette fois-ci, j'espère pouvoir bénéficier à vous tous. Eh bien, vous voir dans d'autres publications d'articles.
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