Cookies parfumés à l'orange au chocolat et aux noix IG < 35

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Cookies parfumés à l'orange au chocolat et aux noix IG < 35


Ingrédients : pour 12 cookies

- 140 g de farine de pois chiche ou de farine d'orge mondé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 g de fructose pour les cookies et environ 30g pour la cuisson des zestes ou 30 g de sucre de coco pour les cookies et 15 g pour la cuisson des zestes.
- 80 g de noix pilées grossièrement ou des amandes mondées ou...

- 80 g de chocolat noir ou de pépites de chocolat à plus de 70% de cacao ou du chocolat noir en tablette que vous déchiquetez en petits morceaux

- le zeste de 2 oranges
- 4 cuillères à soupe d'huile de noix ou une autre huile parfumée
- 10 cl de lait de soja

Preparation:

Faire cuire les zestes d'orange dans de l'eau sucrée au fructose pendant environ 1h jusqu’à ce que les zestes soient fondant et presque confits. Il faut rajouter de l'eau en cours de cuisson et goûter pour voir s'il faut rajouter du fructose ou non. Cela m'a pris même plus d'une heure.

Mélanger farine, levure, fructose, noix et une pincée de sel. Ajouter les pépites de chocolat, les zestes d'orange confits.
Mélanger et ajouter l'huile et le lait.

Graisser légèrement la tôle du four.
Former les cookies avec 2 cuillères à soupe que vous versez sur la tôle du four.

Faire cuire environ 20 mn à four chaud environ 180 degrés.
Surveiller pour que çà ne crame pas.

Décoller avec une spatule et laisser refroidir

Vous pouvez mettre ce que vous voulez : noix de pecan, noisettes, amandes, zestes de citron confits, graines de tournesol ou de courge....

Mon opinion? un delice!!!! meilleurs que ceux aux flocons d'avoine

L'avantage? ils sont PL et peuvent donc être consommés après un repas PL.
Ils peuvent également être consommés en repas GP puisqu'ils ne contiennent aucun gras en dehors d'un peu d'huile d'olive...autorisée!

Bon appétit les filles! vous m'en direz des nouvelles!!!!

Cette recette est PL car il y a trop d'huile pour qu'elle soit GP


ainsi, l'article Cookies parfumés à l'orange au chocolat et aux noix IG < 35

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