Bûche à la mousse de mangues

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Titre : Bûche à la mousse de mangues
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Bûche à la mousse de mangues

Bûche à la mousse de mangues
Pour les fêtes de fin d'année, cette recette de bûche à la mousse de mangues est facile à réaliser.
Une bûche légère et facile à réaliser.
Même si nous ne faisons rien de spécial cette année, j'aime faire les 13 desserts.
J'ai fais ma génoise habituelle, et pour la mousse de mangues, j'ai suivi la recette du site 750g.
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes + 10 minutes pour la mousse - Repos : 2 heures.
Ingrédients pour 8 :
La génoise
4 oeufs
125 g de sucre
125 g de farine
1/2  sachet de levure chimique
La mousse
250 g de mangues ici en boîte
2 c. à soupe de citron vert
4 feuilles de gélatine
100 g de sucre
250 ml de crème liquide
100 ml d'eau
250 ml de jus de fruits multivitaminés
1 gousse de vanille => Cap d'Ambre Vanille
Préparation :
1/ La génoise
Préchauffez le four à 180°.
Préparez tous les ingrédients pour les avoir tous à portée de main.
Dans un bol, mélangez la levure et la farine. 
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, montez les blancs en neige.
Quand ils deviennent bien fermes, ajoutez le sucre.
Continuez de battre.
Baissez la vitesse du batteur électrique et ajoutez d'un seul coup les 4 jaunes d'oeufs.
De suite, incorporez la farine/levure.
Mélangez.
Versez la pâte, sur votre plaque de four recouverte d'une feuille de papier cuisson légèrement graissée.
Étalez bien. afin de former un rectangle.
Enfournez 15 minutes (le temps variant selon les fours, la pointe du couteau doit ressortir sèche).
A la sortie du four, déposez la génoise (papier de cuisson sur le dessus) sur un torchon humide.
Retirez délicatement le papier sulfurisé.
Roulez la génoise  sur elle-même.
Laissez-la, refroidir complètement.
2/ Mousse de mangues
Dans un bol d'eau froide, faites ramollir les feuilles de gélatine.
Égouttez les mangues.
Réservez le sirop.
Dans un blender, mettez les mangues avec le jus de fruits.
Grattez la gousse de vanille.
Mettez les graines de vanille dans le blender.
Mixez.
Dans une casserole, mettez l'eau, le sucre et le jus de citron.
Portez à ébullition.
Retirez du feu.
Ajoutez les feuilles de gélatine essorées.
Mélangez.
Incorporez la purée de mangues.
Mélangez.
Montez la crème liquide en chantilly.
Mettez la crème chantilly dans le mélange précédent.
Mélangez.
3/Montage:
Déroulez la génoise.
Garnissez avec la moitié de mousse aux mangues.
Roulez la génoise sur elle-même. 
Recouvrez la génoise avec le restant de mousse aux mangues.
Décorez.
Réservez au frigo 2 heures.
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