Moussaka diététique

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Titre : Moussaka diététique
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Moussaka diététique

Moussaka diététique
Un plat complet délicieux. Une façon de faire manger des aubergines aux personnes ayant du mal avec ce légumes.
En tout cas, à la maison c'est la seule manière. 
Cette version de moussaka convient au rééquilibrage alimentaire.
J'ai pris une boîte de tomates concassées car je n'avais pas assez de tomates fraîches. 
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 45 minutes
Ingrédients pour 6 :
1.200 kg d' aubergines
3 oignons
600 g de viande hachée à 5  % de MG
400 g de tomates concassées
200 g de tomates
750 ml de lait
30 g de Maïzena®
Sel, poivre
Muscade au goût
2 c. à soupe d'huile d'olive
Préparation :
Lavez et coupez les aubergines en rondelles.
Faites-les dorer dans une poêle anti-adhésive.
Réservez.
Épluchez et émincez les oignons.
Lavez et coupez les tomates en petits dés.
Dans une sauteuse, faites revenir les oignons dans l'huile d'olive 2 minutes, en remuant de temps en temps.
Ajoutez les tomates en dés.
Mélangez.
Poursuivez la cuisson 2 minutes.
Incorporez les tomates concassées.
Salez, poivrez.
Laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
Mettez la viande.
Poursuivez le mijotage pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, préparez la béchamel allégée.
Dans un bol, délayez la Maïzena® avec 3 cuillères à soupe de lait froid.
Réservez.
Dans une casserole, faites chauffer le reste du lait.
Ajoutez  la Maïzena®.
Faites chauffer 10 minutes à feu doux sans cesser de mélanger à l'aide d'une cuillère en bois (la sauce doit épaissir).
Salez, poivrez.
Mettez la muscade.
Dans un plat à gratin, disposez une couche de viande à la tomate, une couche d'aubergines grillées.
Nappez avec la moitié de béchamel.
Recouvrez avec le reste de viande, puis d'aubergines.
Nappez avec le reste de béchamel allégée.
Enfournez 10 minutes à 180°.
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