Titre : Galettes de poulet . . . !
lien : Galettes de poulet . . . !
Galettes de poulet . . . !
GALETTES de POULET
Voici une jolie recette facile pour proposer du poulet autrement !
c'est une recette d' Isabelle D
Voila ce qu'elle dit en présentant sa recette :
" voici la recette très appréciée par tous ceux à qui je l'ai fait goûter.
Surtout à l'époque où j'avais toute ma petite troupe à la maison.
C'est un plat économique et complet, bien moelleux si on ne laisse pas trop cuire."
Ingrédients pour environ 12 galettes:
-60g d'amandes effilées-Sel poivre épices selon le goût-Jus de citron-Huile d'olive
Préparation :
Verser la graine de semoule dans un saladier et ajouter 20cl d'eau ou de bouillon. Laisser gonfler 5mn.
Mixer les blancs de poulet et saler
Hacher les oignons, l'ail et le bouquet d'herbes choisies. Concasser un peu les amandes.
Battre les œufs et les ajouter dans le saladier de semoule avec les oignons, ail, herbes, épices, amandes et blancs de poulet. Bien malaxer et laisser un peu reposer.
Former des galettes de 1cm d'épaisseur (on en fait une bonne douzaine)
Faire cuire à la poêle, à feu moyen, 4 à 5 mn de chaque côté.
Servir chaud, arrosé de jus de citron et accompagné d'une salade verte.
Pour info :
C'est moelleux avec un petit croquant agréable grâce aux amandes, ça se tient bien et se réchauffe doucement s'il en reste pour le lendemain.
Peut donc se préparer à l'avance et cuire au dernier moment.
Se congèle bien également une fois cuit (mais en général il n'en reste pas)
Cette recette est PL
ce serait dommage de se priver des amandes pour un dîner le soir, pour un repas GP !
Merci Isabelle de cette recette très sympa. !!!
ainsi, l'article Galettes de poulet . . . !
C'est un article Galettes de poulet . . . ! Cette fois-ci, j'espère pouvoir bénéficier à vous tous. Eh bien, vous voir dans d'autres publications d'articles.
Anda sekarang membaca artikel Galettes de poulet . . . ! dengan alamat link https://alimentationsintl.blogspot.com/2017/10/galettes-de-poulet.html
0 Response to "Galettes de poulet . . . !"
Enregistrer un commentaire