Titre : Gâteau renversé aux figues
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Gâteau renversé aux figues
Gâteau renversé aux figues
Un dessert facile à réaliser et délicieusement gourmand.Le gâteau renversé aux figues fond dans la bouche, le parfum des figues rappelle le goût du miel. Un délice.
J'en ai réalisé 2 dont un est allé au congélateur. Cet hiver on sera content d'avoir un dessert qui rappellera l'été et le soleil.
Même principe que le gâteau renversé aux pommes.
C'est la photo sur le blog de "les gourmandises de Lise" qui m'a donné envie le préparer.
Préparation : 5 minutes - Cuisson : 30 minutes
Le pot de yaourt sert de verre doseur.
Ingrédients pour 6/8 personnes:
1 yaourt à la vanille
2 pots de farine
3 c. à soupe de Maïzena®
1 pot de poudre d'amandes
1 1/2 pot de cassonade ou de sucre en poudre
20 g de sucre cassonade
1/2 pot d'huile végétale
1 sachet de levure chimique
4 oeufs
1 c. à café d'arôme d' amande amère
10 figues
1 c. à soupe de beurre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°.
Lavez et coupez les figues en rondelles épaisses.
Beurrez un moule à manquer.
Saupoudrez le moule avec les 20 g de cassonade.
Déposez les figues dans du moule à manquer. Bien les serrer.
Dans un saladier, versez le yaourt.
Mettez : la farine, la Maïzena, la cassonade, l'huile, les oeufs, l'extrait d'amande amère, la levure, la poudre d'amande.
Mélangez bien.
Versez l'appareil sur les figues.
Enfournez 30 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler.
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ainsi, l'article Gâteau renversé aux figues
C'est un article Gâteau renversé aux figues Cette fois-ci, j'espère pouvoir bénéficier à vous tous. Eh bien, vous voir dans d'autres publications d'articles.
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