Dejeuner PL

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Dejeuner PL

Bonjour!!!

Aujourd’hui, nous allons rester dans le thème de la Jordanie Héhéhé !!!
On s'évade avec des recettes toutes simples mais avec une petite touche orientale!

Pour commencer, une jolie salade "Fattouche"


 La recette originelle est à base de pourpier (lequel, pour l`anecdote, est réputé ici pour avoir des vertus stimulantes pour ces messieurs ^^), salade verte, tomates, radis, oignons.
Mais, bien entendu, vous pouvez varier selon vos goûts!
On y ajoute un peu de poudre de sumak qui donne un petit gout acidulé

Un dernier ingrédient vient donner à cette salade, somme toute assez basique, une touche croustillante qui la rend irrésistible: les croûtons!
Normalement à base de pain pita, mais nous allons les remplacer par ce pain de mie IG bas! ici


on les coupera en petits triangles que l`on déposera sur une plaque sulfurisée, quelques gouttes d`huile d`olive et hop quelquse minutes au four !

Pour accompagner cette jolie salade, une façon originale de manger des pois chiches, les fameux Falafels!ici


Ma préférence va à la deuxième suggestion.
Façon égyptienne car c`est celle qui se rapproche le plus des Falafels que l`on trouve ici!
Ces boulettes croustillantes et savoureuses font partie du quotidien des Jordaniens
C'est même un classique du petit déjeuner avec le houmous ;).☺
On les achète à tous les coins de rue ou presque et moi même, de temps en temps, les jours de flemme, j`envoie mes enfants se chercher un sandwich au houmous et des falafels tout chauds :) .

Ou bien  des brochettes de poulet "Chik Taouk"

On fait mariner plusieurs heures les morceaux de blanc de poulet dans un mélange de 3 cs d`huile d`olive, 2 jus de citron, 4 gousses d`ail hachées, 1 cc de piment, 1cc de cumin, 1cc de thym, 1cc de sumac, 1/2 cc de cannelle et 1/2 dose de safran.
20 mn à four chaud ou, idéalement, au barbecue si vous avez la chance de pouvoir en faire un !

Je vous propose également un petit dessert super rapide à faire et rafraîchissant : le Sahlab.
C`est du lait épaissi avec de la crème d'orge et aromatisé.


On dilue 4 cs bombées dans un demi verre de lait (lait de soja ou d`amandes), puis on l`ajoute à 750 ml de lait chaud (sur le feu), avec 3 cs de sucre de coco ou autres sucre IG bas, et on fouette constamment jusqu'à épaississement ...
On utilise plus ou moins de crème d`orge selon la consistance désirée..
Ensuite on parfume avec de l`eau de fleur d`oranger ou de l`eau de rose
On parsème de ce que l`on veut : pistaches ou autre fruits secs concassés, cannelle, noix de coco .... et on place la crème dans des jolies coupes et on laisse au frigo!
L`hiver on les consomme immédiatement, ça réchauffe délicieusement!

Bon appétit!

Une douce pensée pour Marielle...



ainsi, l'article Dejeuner PL

C'est un article Dejeuner PL Cette fois-ci, j'espère pouvoir bénéficier à vous tous. Eh bien, vous voir dans d'autres publications d'articles.

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