Menu du dîner à bas IG du 8 juin 2017.

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Bonjour à tous. 

je vous souhaite une bonne journée.


Pour connaitre les bienfaits des amandes c'est

 Ici et Ici.




Menu du dîner à bas IG du 8 juin 2017.

 PL ou GP selon les ingrédients.

Recettes de wrap à bas IG 

source: ( Gilda 2011).




Photo 1 : tortilla à la farine d'orge mondée  pour les wraps PL  Je vous rappelle les 5 farines PL :

 orge mondée,  lentilles, lupin, soja et pois chiche.

 A vous de varier si vous avez envie!



Photo 2 : tortilla à la farine de blé intégrale type 150 pour les wraps GP.

 (vous pouvez mélanger les farines GP, y ajouter du son d'avoine, du gluten.....)


pour 6 tortillas :

 250g de farine, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 15 cl d'eau tiède, une cuillère à café de sel.

 Laisser reposer une heure. 

Faire 6 petites boules, les aplatir et les faire cuire à la poêle sans gras. Ça va buller. Ne pas faire trop cuire sinon cela devient cassant.



Photo 3 : présentation de wrap

 (toujours les couper en biseaux). On rabat un bord, puis les deux autres côtés et ensuite on roule bien serré. Toujours mettre au frais au moins 30 mn avant de servir.



Photo 4 : wrap au surimi
les autres, je ne sais plus
Voici plein d'idées pour farcir vos wraps.


GP : concombre, oignon, laitue, blanc de poulet émincé et poivron


GP : tomate, salade romaine, blanc de poulet émincé, sauce tahini, yaourt à 0% ou yaourt au soja, 1 filet de citron, sel et poivre


GP: courgette en lamelles et fondues légèrement à la poêle, ail, émincé de poulet, menthe, coriandre, yaourt (soja ou 0%), filet de citron, sel et poivre


GP : tomate, roquette et jambon crû sans gras (vaporiser le mélange avec un peu d'huile d'olive)


PL : carotte râpée mélangée à du gruyère râpé, émincé de poulet, beurre de cacahuète mélangé avec un fromage frais genre St Moret.


GP : salade, germe d'alfalfa, filet de citron, ail , crevettes, sel et poivre. Vaporiser d'un filet d'huile d'olive


GP : saumon fumé, citron et épinards frais


GP : guacamole, thon, tomates séchées, et roquette


PL : fromage fondu, bacon grillé, tomate et salade


PL : émincé de poulet, parmesan, carotte râpée et salade


PL : ricotta, prosciutto, abricot sec, roquette et tomate.


PL : chèvre, carotte râpée, salade et gomasio


PL : fromage frais, jambon crû, œuf dur, tomate, salade, cornichon et gruyère râpé.


PL : thon, dés de concombre, crème fraîche épaisse, mâche, piment d'espelette, sel et poivre (recette GP si vous utilisez de la crème à 0%)


PL : fromage frais, ciboulette,  mimolette, œuf dur, tomate et salade


PL : fromage frais, salade et saumon fumé


PL : fromage frais, salade et jambon crû


PL : fromage frais de brebis, pomme Granny Smith en allumettes, noix en morceaux grossiers, bâtonnet de roquefort, poivre et vinaigrette au vinaigre balsamique.


source: ( Gilda 2011).

On pourra  finir avec une compote de fruits

 ou un yaourt de soja .




ainsi, l'article Menu du dîner à bas IG du 8 juin 2017.

C'est un article Menu du dîner à bas IG du 8 juin 2017. Cette fois-ci, j'espère pouvoir bénéficier à vous tous. Eh bien, vous voir dans d'autres publications d'articles.

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